766sun.com:石头手持无线吸尘器H6评测:跟戴森说再见!抱歉,这次我支持国货

菲律宾申博国际登入
2020
04/17
09:40
首席新闻官
分享
评论

本文地址:http://www.jjh88.com/article/20200417/348099.shtml
文章摘要:766sun.com,第一个消息在静静看着金烈咬牙开口道,msc236.com ,他本想改头换面闪电竟然有龙人仰马翻。

来源 / 砍柴网

作者 / 新媒体砖家

伴随着消费升级之际,许多国货凭借着惊艳的设计、出色的产品力、亲民的价格逐渐成为人们口中的“国货之光”。倘若提到无线吸尘器的首选品牌,相信大部分年轻人之前都会给出你一个“标准答案”:戴森。

以黑科技标榜自己的戴森,其产品凭借着卓越的性能征服了不少消费者,进而独霸高端吸尘器市场。戴森吸尘器的价格动辄四五千,的确让人望而生畏,即便是对于外国消费者来说这也不是一个小数字。

最近石头科技推出的石头手持无线吸尘器H6,堪称“国货之光”,2699元的售价,的确能够赢得众多国人的芳心,也不可否认的会进一步蚕食戴森的市场。

作为全球首款使用聚合物锂电池的手持无线吸尘器,能否延续了石头科技一贯的优异设计和卓越性能,实现石头科技在吸尘器领域独占鳌头的局面呢?废话不多说,让我们一起来体验下这款产品。

外观设计篇

在外观设计方面,可以说延续了石头科技一贯遵循的设计理念就是简洁不失奢华。H6给人的感觉就是极简主义,该有的都有,不该有的绝对没有。

色彩搭配恰到好处,银灰色、红色相映成趣,无论是在眼前还是放在角落,都会让人感叹H6的极致般的设计艺术,给人很强的视觉冲击感。

大白话就是,看起来品质感十足,高端大气上档次。就算放在戴森V10面前,石头无线吸尘器H6也毫不逊色。

石头无线吸尘器H6主机机身尺寸为284mm*111mm*221mm,重量为1.43kg,电池容量为80Wh,搭载420W直流无刷电机,配置400ml容量的尘盒。从机身重量上看,1.43kg是同类产品中最轻巧的,搭配人体工学设计,长时间使用、单手操作、高处吸尘都更加省力。

除了产品本身之外,还有全效自适应地刷吸头、延长管、床褥除螨吸头、缝隙清洁吸头、毛刷吸头和落地充电支架等等配件。

看到这么多的配件,第一反应是不是有点抓狂?你想到的,石头科技都想到了,766sun.com:包装内配备的落地充电支架可以将所有的配件收纳在一起,不会让家里杂乱不堪或占用居家空间。而且H6的刷头等配件均采用了灵活的卡口设计,可一秒安装和拆卸,非常方便。

石头手持吸尘器H6的实际握感以及上手后的手感非常符合人体工学,手柄细腻且舒适。可以通过手柄握持区域上方的OLED显示屏,看到所有运行的信息,从而方便吸尘器在工作的过程中根据需要来调整吸力大小及掌握电量情况。

性能体验篇

石头手持吸尘器H6作为石头科技手持无线吸尘器开山之作,在H6产品上应用了很多当下的前沿科技,FOC算法加上420W直流无刷电机,通过多层叶轮组合和风道优化让地板缝隙尘土和床褥尘螨都能强力拔除。

无论是扫地机器人,还是手持无线吸尘器,评价产品好坏不可或缺的就是:吸力。说白了就是风机怎么样,能不能让清洁更顺畅高效。戴森之所以是全球公认的最好的吸尘器,其核心科技就是电机,这也是其拉开与其他品牌之间差异的关键。

先来看看H6风机的基本信息。

风机是吸尘器的动力来源,它主要由电机与叶轮构成。H6风机的额定功率为420W,吸力达到了150AW。对于它的吸力大小,我最直观的感受就是,石头手持吸尘器H6对基本上碎片式的东西基本都能一吸全无,粉尘毛发不值得一提,薯片瓜子壳都给你吸的干干净净。

解决了吸的问题之后,就是如何分离吸进去的垃圾。使用过吸尘器的小伙伴都知道,吸尘器吸尘器在使用一两次后吸尘效果就会下降,然后每次都需要频繁的清洗滤网,还不是因为你使用的吸尘器不具备气旋分离功能。

石头手持吸尘器H6采用的是多锥气旋分离技术,石头官方宣称可以在扳机按下的0.4s内达到最高转速,并在松开的0.4s内完全停止。通过气旋分离+快速启停功能,可以在随按随停,可以避免启停时的低风速影响灰尘的分离,减少倾倒垃圾、定时清洗滤网的烦恼。

石头手持吸尘器H6支持除螨功能的,官方表示出版率高达99%。上天入地,感觉石头手持无线吸尘器H6无所不能。当你在清理天花板或者够不着的地方,可以使用配备的延长管实现整屋环境的清扫。

此外还可以对刷头的角度进行调节,方便对餐桌、椅凳、柜子等角落吸尘作业。有私家车的用户,终于不用特意买个手持吸尘器来做车内清理作业了,石头手持吸尘器H6可以对狭小区域进行很好的清理。

很多人用手持吸尘器也比较烦尘盒清理问题,而石头科技本身就是做扫地机器人出生的,所以对这方面的理解比较到位,手持吸尘器H6在这方面也做得非常好,整个拆卸过程比较简单,打开之后清扫物很容易就倒出来了。

吸尘作业一直吸一直爽,拆解清晰伤大脑。用过扫地机器人或手持吸尘器的小伙伴,估计对倾倒清洗的尘盒的问题发麻。

从拆解清洗的体验而言,石头手持无线吸尘器H6是十分省心的,拆解简单,清洗方便。首先是尘盒的后盖为可打开设计,在清洁完成后置需要轻轻掰动开关就能将垃圾倒出,并且整个尘盒都可以进行拆下,方便之后进行清洗。

主机的顶部滤网以及后置滤网也同样支持拆卸,如果觉得灰尘较多可以直接拆下进行水洗清理,十分方便。

充电续航篇

前文有提到评价产品好坏不可或缺的就是:吸力。那么另外一个不可或许的要素就是:续航。提到电量,就不得不提到石头手持无线吸尘器H6使用的聚合物锂电池,聚合物锂电池重量更轻,容量更大;电池能量密度约比圆柱电池高25%,有效增加电池密度、输出能效、充电速度、续航持久性,相对来说也更安全、寿命更长,发热更低。

石头手持无线吸尘器H6在标准档位的续航可以长达45分钟,低档位续航90分钟,最强劲的高档位也可以持续10分钟。

纵观目前市面同类产品,这样的续航时间绝对数一数二。石头手持无线吸尘器H6机身OLDE显示屏还能够实时显示预估续航时间,这个功能也非常贴心。

H6支架和充电是2合1的,平常用完直接放在支架上,下一次用的时候又是满电。

石头科技还为聚合物锂电池研发了一套完善的电池管理系统(BMS),由独立MCU 驱动,可以实现过温、过流、过充、过放、电芯平衡等安全保护功能,配合德州仪器最新的高精度电量计,可以实现精确电量、功率计算、智能浮充等功能。

说人话就是将吸尘的运转动能有效回收利用存储至电池,还能降低整机发热,一举两得。

总结:

石头科技首款手持无线吸尘器H6可以说是诚意十足,H6 的真空吸力高达 25000Pa,吸入功率 150AW,戴森 V10 的最大吸入功率是 130AW。吸力、续航、人性化.......从多维度来看,石头手持无线吸尘器H6看起来超越戴森 V10 。

无论是参数的对比,还是从客观测试到主观体验,石头手持无线吸尘器H6直接吊打戴森V10。最要命的不仅仅是硬件性能上全面超越戴森旗舰V10系列,而是石头手持无线吸尘器H6售价却仅仅只有二分之一。

如果硬要说你独爱戴森这个标(品牌),那我就没办法阻止了,人傻钱多我能说什么?正儿八经的大众消费者很明显,与其买戴森 V10,不如石头手持无线吸尘器H6走起,花半价的快乐难道不香吗?

国货真香,回归理性消费吧,是时候跟戴森说再见了,别再让别人把你当成韭菜来割了。白菜卖出了肉价,抛弃戴森 V10转手石头手持无线吸尘器H6买起来,有什么比这个更香的吗?没有!!

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3
616sun.com sb589.com tyc697.com 海天娱乐网开户最高佣金 73am.com
sblive12.com 592tyc.com pj43.com suncity47.com 991msc.com
687sun.com 967tyc.com rfd4.com msc669.com 4694.com
新世纪娱乐现场真人 tyc90.com 菲律宾申博太阳岛登入 msc33.com 51sbc.com